007真人娱乐

头部

007真人娱乐

平庄煤业矿建公司团委铺就青工成才路

作者: 马玉海 来源: 平庄煤业 发布时间: 2020-11-30 字号:【

今年以来,007真人开户集团平庄煤业矿建工程分公司团委加强青工队伍建设,以建设一支思想素质优良、岗位技能优越、后备力量充足的人才队伍为总体目标,拓展岗位建功载体,给青工搭平台、创环境,铺就成才路。

为引导青工岗位成才,该分公司团委为青工搭建起业务竞赛、技能比武、技术创新等平台,不断挖掘青工的工作潜能。为了给青工创造良好的学习环境,建立了青工读书室、阅览室,开辟了网络“读书论坛”,定期组织开展读书学习分享报告会,为青工提供分享、共享的平台。引导青工从各自的岗位出发,干一行、爱一行,学一行、钻一行,成为本职工作的行家里手。目前,380余名青工成为技术骨干,38名青工走上了管理岗位。

该分公司团委为青工制定了培养计划,分阶段、分步骤进行培养,积极开展基层团干业务知识、形势任务、工作创新等培训,充分利用电化、模拟、实物、实践、案例等相结合的多种教学方法,进行集中训、单训和专业设备培训,通过赠书促学、导师带徒、创建课题攻关小组、开展专题技术培训等形式,培训青工500余人次。努力构建学习型、服务型团组织。开展了“导师带徒”、“老带新”等活动,签订师徒合同,采取名师带徒和岗位传艺等形式,抓好传帮带,让业务熟练、技艺精湛的技术能手,手把手地向青工传授技能,为企业发展注入了力量源泉。

为激励青工岗位创效,该分公司团委深入开展青工创新创效、岗位能手、“五小”科技攻关等实践育人活动,在团员青年中掀起了学技能、提素质、比贡献的热潮。广大青工将学习与解决生产难题相结合,研制浸泡式真空浇漆装置,解决了烧电机问题,提高工效4倍;研制洒水车保温加热装置,解决了冬季洒水车加水时冻坏水阀门及水泵等,根除了安全隐患;技改风选破碎系统,提高风选破碎效率16%,增加了经济效益。

脚部

007真人娱乐

X
  • 2